Задачей Государства считаю создание условий для развития гражданского общества. Люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных устремлений.
Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Послание Федеральному Собранию Российской Федерации, 12 ноября 2009 года, Москва, Большой Кремлевский Дворец.
СООБЩИ!!!
о незаконном получении справок и лицензий!
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОРУЖЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАК ВЫ УЗНАЛИ О ВОВГО
 
Баннер
Федеральная-книга-жалоб.рф
Баннер
Баннер
Баннер
Русская рулетка на ПЕРВОМ – видеосюжет передачи PDF Печать E-mail
Автор: SBZ   
30.08.2010 16:07

Травматика становится опасным оружием. По требованию Президента разработаны предложения по ограничению оборота травматического оружия. Гости программы уверены, если бы люди знали об ответственности, было бы больше публичных процессов, меньше таких случаев. Эксперты: военный публицист Владислав Шурыгин,  депутат Госдумы Виктор Илюхин, адвокат Генрих Падва, писательница Мария Арбатова,  депутат Госдумы Игорь Баринов, Заместитель председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнуллин.


 

 

ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ»»

Мнения экспертов


ИГОРЬ БАРИНОВ
:  Проблема не в том защищать или запрещать травматическое оружие, а в том, что людям не хватает культуры и взаимоуважения. Нужно смотреть, кому доверять оружие.  Для того, чтобы получить травматику, достаточно предоставить ксерокопию паспорта, 2 фото  и справку, которую легко можно прибрести.


ГЕНРИХ ПАВДА:
Нужно бороться ни с оружиями, а с людьми, которые его используют.  Я защищал человека,  который откусил другому нос. Так что, нам нужно запрещать после этого случая зубы?


ВИКТОР ИЛЮХИН:
Я являюсь автором закона об оружии, который был принят в 1996 году, когда я был председателем комитета по безопасности. Мы принимали закон в сложных условиях и работали над ним  более 2 лет. В тот момент столкнулись две противоположные позиции и мы нашли компромисс. Мы выделили боевое, служебное, гражданское и оружие, в раздел самообороны включили газовое и травматическое оружие. Понимаю тех, кто высказывает против торговли оружием, у людей накопилось много агрессии.  Я осознано пошел на то,  чтобы закрепить в законе возможность покупать оружие - правоохранительная  система сегодня не срабатывает, и  мы должны дать человеку возможность на самооборону. В ведомственных приказах Министерства обороны установлена поражающая сила оружия, но производители не проводят сертификацию, нарушают требования  и травматическое оружие  получается убойным.


СЕРГЕЙ ВОЛОБУЕВ,
эксперт по самообороне: Нужно не только обучать правилам пользования, но и разъяснять закон, моделируя ситуации. Если эти ситуации разобраны на тренировке,  этого не произойдет. Они знают про право стрелять, должны  помнить и об ответственности.

Мария Арбатова: У каждого дворянина был именной пистолет, который он мог использовать на дуэли,  на поле боя и воспользоваться, когда была поругана его честь.  История наших героев в отсутствии совести и чести.


СЕРГЕЙ ЗАЙНУЛЛИН:
Многие граждане не знают закона «Об оружии». Применение оружия не должно создавать угрозу здоровью третьих лиц. Это норма, она защищает.

В программе принимали участие пострадавшие от травматического пистолета Денис Котовский, Владимир Данченко, Павел Алексейчук.

Гости программы уверены, если бы люди знали об ответственности, было бы больше публичных процессов, меньше таких случаев.

Обновлено 17.12.2010 00:45